27 de nov. de 2022

COPA D0 MUNDO - CURIOSIDADES, PAISES SEDE E CAMPEÕES DE (1930 – 2018)!

| |

Bom uma pausa nesse blog para falar sobre o assunto do momento, COPA DO MUNDO, todo mundo de olho no Qatar e nessa maravilha que eles criaram.

Oi meus seguidarlys hoje o post é sobre os países que chegaram a títulos na copa do mundo, eu sempre tive paixão por copa do mundo, acho que meu pai nos ensinou bem, que o futebol desde sempre foi motivo de orgulho para todos nós brasileiros, sempre nos reunia, comendo pipoca e tudo mais, tinha gritaria, xingos e muita alegria logo após um gol.

Eu e muitos brasileiros sentimos aquele 7X1 e há quem disse assim como eu que jamais iria torcer novamente e olha nois aqui de novo, torcendo vestindo a camisa.

Bom depois desse momento nostalgia, vamos lá começar com o país que mais tem títulos na copa do mundo, que é o nosso Brasil.

Ao longo de 21 edições, apenas oito países foram campeões da Copa do Mundo.

A nossa seleção brasileira, que participou de todas as competições, é a maior campeã até então com cinco títulos.

Vamos começar dizendo que a copa do mundo é um dos maiores eventos esportivos do mundo, que é realizado de 4 em 4 anos, a Copa do Mundo mobiliza uma quantidadede dinheiro muito grande e exige altos investimentos para que o evento aconteça com êxito.

A primeira edição ocorreu no Uruguai, a escolha se deu pelo fato do país ter sido campeão nas últimas edições dos Jogos Olímpicos. Neste ano, as seleções participaram através de convite, ainda não existiam os jogos classificatórios, como ocorre hoje.

As seleções que rolaram a bola pelo campo foram:

Argentina; - Bélgica; - Bolívia; - Brasil; - Chile; - Estados Unidos;

França; - Iugoslávia; - México; - Paraguai; - Peru; - Romênia;

Uruguai.

O primeiro campeão do torneio foi o país-sede Uruguai. Na edição de estreia, o Uruguai venceu a Argentina por 4 a 2 em uma disputa de final no estádio Centenário, em Montevidéu.

Pois é nem imaginava que a copa do mundo veio por meio de jogos olímpicos, e hoje é como um regra de todos os países, e durante 4 anos nos mobilizamos para dar um verdadeiro espetáculo para todos.

Veja logo abaixo os países que venceram a copa do mundo, alguns foram um verdadeiro show de bola e muitos gols.

Decisões nos pênaltis: Copas de 1994 e 2006

Agora veja quais foram os países sede, e seus respectivos anos, lembrando que todas as copas foram incríveis, cada uma superando a outra, países entregando o melhor de si, para um verdadeiro amor mundial, que é o futebol.

Copa do Mundo (1930 – 2018)

Na lista de campeões da Copa do Mundo, não há as equipes vencedores das edições de 1942 e 1946. Isso porque o evento foi cancelado pela FIFA durante a Segunda Guerra Mundial.

Bom e por hoje foi isso próximo post será uma avaliação desse começo de copa, e sobre o país sede, espero que gostem, lembrando que não sou uma especialista, mas vou convidar meu filho para falar sobre cada jogo.